Маньчжурский орех относится к семейству ореховых и считается ближайшим родственником ореха грецкого. Помимо привлекательного внешнего вида, культура обладает выраженными целебными свойствами и ценится не только в различных сферах медицины, но и в косметологии, а также кулинарии.
Маньчжурский орех обладает высокой устойчивостью к холодам и способен переносить морозы до -45° C. Благодаря чему культуру вполне реально вырастить практически в любой климатической зоне.В естественных условиях высота взрослых представителей культуры может достигать 30 м, да и продолжительность жизни велика – до лет.
На 10-12 году жизни растение начинает плодоносить.
Что касается полезных свойств, выделяют такие возможности растения:
*антисептические, ранозаживляющие свойства;
*противовоспалительный эффект;
*болеутоляющее воздействие;
*сосудорасширяющий эффект;
*мочегонное воздействие;
*препятствие развитию паразитов в организме;
*очищение воздуха;
*противогрибковые свойства;
*улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
*спазмолитический эффект.
Авторизация